L’under 18 Elite supera in casa un coriaceo Parma 1931

• 28 Aprile 2017

Nel campionato regionale, malgrado la sconfitta, i Medicei chiudono la stagione in positivo

Campionato Under 18 Elite -9° Giornata di ritorno – Fase a gironi

Toscana Aeroporti I Medicei – Rugby Parma 1931: 24 – 22 (p.t. 17- 5)

Marcatori: 10′ m Ciampi nt (5-5), 14′ m Parma nt (5-5), 28′ m Fissi nt (10-5), 35′ m Bartoli tr Pellegrino (17-5), 5’st m Parma nt (17-10), 10’st m Parma nt (17-15), 23’st m Parma tr (17-22), 25’st m Pellegrino tr Pellegrino (24-22)

Toscana Aeroporti I Medicei: Almansi (Campolucci), Parenti T., D’Aliesio, Bartoli, Sulli (Battaglia), Pellegrino, Gaito, Fissi (Raimo), Venturi, Michelagnoli, Gasparri (Mascalchi), Metti L., Loreto (Cap.),Ciampi, Cendali (Peduto)- A disposizione: Bizzarri, Elegi

All.: Sorrentino

Classifica dopo l’ultima giornata della fase a gironi:

Cavalieri Union R. Prato Sesto, Toscana Aeroporti I Medicei 64 – FTGI Franchigia Costa Toscana 58 – Amatori Parma 52 – CUS Perugia 50 – Romagna RFC 44 – Modena Rugby 1965 39 – Florentia Rugby 29 – Rugby Parma FC 1931 23 – Rugby Colorno 19

Domenica 22 aprile si è giocata l’ultima gara della fase a gironi, con i Medicei impegnati nel confronto casalingo con il Rugby Parma 1931.

Dopo un inizio di gara equilibrato i Medicei riescono a spostare il baricentro del gioco nei ventidue avversari e dopo un paio di occasioni non concretizzate vanno a segno grazie a Ciampi.

Buona reazione degli ospiti che riagguantano subito i gigliati con una segnatura al 14′ che riporta il punteggio in parità.

Segue una fase di confronti serrati a centrocampo, risolta a proprio favore dai Medicei nel finale di tempo con due mete: la prima ad opera di Fissi, che finalizza una bella progressione della mischia, e la seconda per mano di Bartoli, rapido a sfruttare il varco creato da una splendida iniziativa di D’Aliesio.

Dopo l’intervallo i ritmi restano alti ma il gioco gigliato fatica a svilupparsi e alcune ottime iniziative dei trequarti non trovano i risultati sperati.

Un Parma combattivo e concreto ne approfitta per segnare due mete nei primi minuti, mettendo pressione sui padroni di casa che passano addirittura in svantaggio al 23′ grazie ad una meta trasformata dai parmigiani.

I ragazzi di Sorrentino non ci stanno e con orgoglio si riportano avanti al 25′: il pallone viaggia rapido fra i trequarti, Battaglia impegna la difesa avversaria e passa a Pellegrino che deposita l’ovale in mezzo ai pali.

I minuti finali non cambiano il risultato, che vede i gigliati prevalere per 24 a 22.

Grazie alla vittoria conseguita con il punto di bonus i Medicei raggiungono a pari punti in vetta alla classifica i Cavalieri, che per effetto del successo ottenuto negli scontri diretti si aggiudicano il gradino più alto del podio e con esso il Trofeo degli Appennini.

Elleffe – Ph. Donatella Bernini

Campionato Under 18 Regionale – Fase suppletiva – Gara di ritorno

Toscana Aeroporti I Medicei – FTGI Costa Toscana: 14 – 36 (p.t. 0 – 17)

Toscana Aeroporti I Medicei: Merenda, Ristori, Scalise, Bindi, Parenti L., Calamandrei (Cap.), Panerai, Selami, Barlucchi P., Duccini, Barlucchi M., Cardoso Laynes, Cerofolini, Picheca, Casaretti, Sbigoli, Rindi, Metti T., Archetti, Vanni, Pezzati, Ramuzzi

All.: Falleri

Finale di stagione amaro per la Regionale sconfitta in casa nella partita di ritorno contro la compagine della Costa Toscana.

La partita sembra equilibrata; le due squadre hanno la stessa voglia di vincere: i padroni di casa per onorare il campo e gli ospiti per confermare il risultato dell’andata.

Si inizia con delle belle giocate da entrambe le parti. I Medicei tentano di imporsi sul gioco aperto con i centri mentre i ragazzi della Costa puntano sulla fisicità degli avanti e con i calci alla ricerca della touch.

Nel giro di pochi minuti due infortuni privano i Medicei di Bindi, problema alla caviglia, e Cardoso, che costretto ad uscire dopo un brutto colpo alla spalla, non riesce a trattenere lacrime di rabbia e tensione. Archetti e Pezzati subentrano ai compagni, ma proprio mentre i biancoargentorossi cercano di riorganizzarsi gli ospiti vanno in meta. I padroni di casa accusano il colpo ed al 35′ gli avversari raddoppiano. Sul finire del primo tempo la Costa buca per la terza volta la difesa gigliata andando in meta. Si va al riposo con gli ospiti in vantaggio per 17 punti a 0.

L’inizio del secondo tempo è scintillante: calcio d’inizio intercettato da Pezzati e meta trasformata 7-17.

Entra Rindi per Ristori ma i gigliati faticano a organizzare il gioco con molti elementi adattati in ruoli di emergenza ed al 15′ la compagine costiera giunge ancora nell’area di meta dei padroni di casa segnando ma non trasformando 7-22.

La partita è praticamente finita. I Medicei onorano il campo cercando di difendere al meglio e tutti i componenti della panchina entrano a dare il loro contributo alla squadra ma gli ospiti, più in forma, mantengono l’ampio vantaggio, vincendo con il punteggio finale di 14-36

I più sinceri complimenti di società, genitori e accompagnatori vanno a questi ragazzi che con dedizione e sacrificio hanno disputato un bellissimo campionato regionale, vincendo il proprio girone e confrontandosi con successo con tante formazioni più esperte: bravi ragazzi! Siate fieri dello sport che fate e dei vostri colori!