L’Under 14 si impone nel confronto con il Vasari Arezzo

• 12 Marzo 2014

Firenze, 11 marzo 2014

8 Marzo festa della Donna, un pomeriggio soleggiato e primaverile in un ritrovato Lodigiani con entrambi i campi praticabili. Aeroporto Firenze Under 14 parte bene nel confronto con i pari età del Vasari, squadra aretina ben organizzata e grintosa.
Già dall’inizio i fiorentini, ben schierati in campo, occupano gli spazi e prendono in mano le redini dell’incontro; da una progressione di Saccardi scaturisce la prima meta a pochi minuti dal fischio d’inizio (Tr Saccardi 07-00).
Il Vasari si organizza e preme ma è sempre Aeroporto Firenze a guidare le danze: da una mischia chiusa esce l’ovale per il Vasari ma sull’attacco aretino s’infila Campolucci per un bell’intercetto e vola tra i pali per la seconda meta gigliata (Tr Saccardi 14-00). Gli aretini accusano il colpo ma continuano con un gioco ordinato e grintoso; oggi però i ragazzi di De Marco/Taiuti/Cinquina sono ispirati e da una mischia nella metà campo aretina esce Scalise che vola lungo la fascia destra e schiaccia tra i pali per la terza meta gigliata (Tr Saccardi 21-00). Il gioco continua con gli attacchi aretini ben arginati dai fiorentini che, vinta una touche sulla fascia sinistra, scattano con Montagni che resiste a due avversari e vola verso la bandierina per la quarta meta (nt, 26-00); nei minuti finali della prima frazione di gioco la pressione dei biancorossi porta in meta Michelagnoli (nt) per il 31-00 che chiude il primo tempo.
Nella ripresa iniziano le sostituzioni da entrambe le parti ma il gioco non cambia, con il Vasari che non demorde e i gigliati, pronti a approfittare degli errori avversari, che controllano le folate in attacco dei generosi aretini: i primi 10 minuti del secondo tempo vedono un Aeroporto Firenze sostanzialmente in difesa fino a una discesa sulla fascia sinistra di Rubechini che viene fermato a 5 metri dalla linea di meta aretina; dalla ruck vinta dai padroni di casa si libera Ristori che con una bella progressione resiste ai placcaggi avversari e schiaccia l’ovale dietro la linea per la sua prima meta tra l’entusiasmo dei compagni di squadra (nt, 36-00).
I minuti passano e la stanchezza inizia a farsi sentire da entrambe le parti ma una bella cavalcata solitaria di Crociani porta a 7 le mete per Aeroporto Firenze (nt, 41-00).
La partita volge al termine, la stanchezza la fa da padrona e entrambe le squadre, che hanno giocato generosamente, finiscono in un bell’abbraccio nel tiepido sole che ha accompagnato questa bella giornata di sport.

AEROPORTO FIRENZE – VASARI AREZZO: 41-00

Aeroporto Firenze Under 14: METTI L., CIAMPI, BIZZARRI, EL ADRAOUI, SACCARDI, GIOVANNONI, BARLUCCHI, CROCIANI, MICHELAGNOLI, SCALISE, RUBECHINI, CAMPOLUCCI, MONTAGNI, GOTTARDO, BALDANZI, PANERAI, ARCHETTI, CEROFOLINI, RISTORI, CASINI
Allenatore: De Marco

Testo e foto: Marco Metti