• 8 Marzo 2017

Dopo un primo tempo equilibrato i ragazzi di Sorrentino prendono il largo

Campionato Under 18 Elite – 5° Giornata di ritorno- Fase a gironi

Toscana Aeroporti I Medicei – Rugby Colorno : 38 – 0 (p.t. 5 – 0)

Marcatori: 20′ m Almansi (5-0), 5’st m Chianucci tr D’Aliesio (12-0), 10’st m Parenti tr D’Aliesio (19-0), 22’st m Bartoli tr D’Aliesio (26-10), 28’st m Fissi tr D’Aliesio (33-0), 32’st m D’Aliesio nt (38-0)

Toscana Aeroporti I Medicei:- Almansi (Gaito), Parenti T., D’Aliesio, Bartoli (Cap.), Sulli (Scalise), Elegi, Morselli, Chianucci, Mascalchi (Loreto), Michelagnoli (Fissi), Gasparri (Raimo), Metti L., Ciampi, Venturi (Selami), Cendali (Peduto) – All.: Sorrentino

Domenica 5 marzo il maltempo concede una tregua sul Ruffino Stadium Mario Lodigiani e le formazioni Under 18 dei Medicei e del Colorno si affrontano per la quinta giornata di ritorno del campionato Elite.

Gli emiliani hanno bisogno di punti per cercare di risalire la classifica ed affrontano i padroni di casa con grinta e determinazione; ne nasce una prima parte di gara molto equilibrata con le due formazioni che si confrontano per la maggior parte del tempo a centrocampo, con rare incursioni nei 22 avversari.

Ci vuole un episodio per sbloccare la partita ed arriva al 20’ quando i gigliati mettono pressione con il gioco al piede sulla linea arretrata dei difensori emiliani ed Almansi è bravo a chiudere lo spazio all’estremo avversario ed intercettare l’ovale, per una volata a perdifiato fino all’area di meta.

Il leitmotiv della prima frazione comunque non cambia ed i ragazzi del Colorno continuano a neutralizzare le giocate biancoargentorosse fino all’intervallo.

Alla ripresa del gioco i gigliati rientrano in campo più convinti ed al 5’ la mischia toscana va a segno con Chianucci.

Passano pochi minuti e sono i trequarti gigliati a prendere d’infilata la difesa avversaria con una bella fuga sulla sinistra di Parenti che deposita l’ovale in mezzo ai pali.

Nel finale di partita i Medicei approfittano del calo fisico e di morale dell’avversario e vanno ancora in meta con Bartoli, Fissi ed infine con D’Aliesio, lesto a sfruttare al piede una palla non controllata dagli avversari.

Il match si conclude con il punteggio di 38 a 0 per i gigliati, per un successo che i Medicei hanno saputo conquistarsi piegando non senza difficoltà un avversario comunque forte e combattivo come il Colorno.